【影】扯!妻拿錯夫護照 竟成功闖關到印度

出入境時都應核對護照確認身分,以免危險人物進入。英國一名人妻飛至印度出差,直到抵達目的地印度德里,才驚覺拿錯護照,最誇張的是,途中機場人員與海關都未發現錯誤,甚至讓她一路飛行6720公里,而阿聯酋航空也為此致歉。

<strong>▲英人妻錯拿夫護照!跨越6千公里 成功闖關到印度。(示意圖/取自pixabay)</strong>

▲英人妻錯拿夫護照!跨越6千公里 成功闖關到印度。(示意圖/取自pixabay)

綜合外媒報導,在英國曼徹斯特(Manchester)經營婚紗店的55歲莫達(Geeta Modha),日前飛往印度出差,期間她並未發現自己拿到丈夫的護照,不僅在阿聯酋航空機場的櫃台成功辦理登機手續,甚至在過海關的時候,都未有機場人員發現異狀。

直到順利轉機至印度,填寫入境表格時才發現這個烏龍,但她已經飛了4200英里(約6720公里)。事後印度海關則拒絕讓莫達入境,無奈之下只好滯留在機場,翌日才搭機返回杜拜,待家人替她送護照至機場,再由阿聯酋航空人員在杜拜機場轉交給她,讓莫達完成此次旅程。

莫達指出,當初航空公司職員若能及早發現,就能省去事後這些麻煩,「他們僅看了姓氏,卻未確認名字與照片,假若我都能上機,那其他人呢?」。阿聯酋航空對此表示,他們與其他航空公司一樣,都相當重視護照檢查的事宜,這次因未遵循公司通常的高標準,才會導致這起烏龍事件,也向莫達致歉,目前正在調查此事發生原因。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享