規劃和平路線藍圖 美國恐撤走薩德以達成與北韓的無核化協議

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

南韓去年引進部署美軍的「薩德」(THAAD)飛彈防禦系統,造成大陸祭出「限韓令」抵制。在朝鮮半島近期出現和平契機之際,南韓媒體5日引述消息人士指,美國為了與北韓達成無核化協議,考慮撤走薩德,以換取中國的協助。目前訪美的南韓青瓦台國家安保室室長鄭義溶預料也會與華府官員磋商相關事宜。

▲北韓領導人金正恩(圖左)與南韓總統文在寅(圖右)。(圖/截自韓國阿里郎電視台直播)

▲北韓領導人金正恩(圖左)與南韓總統文在寅(圖右)。(圖/截自韓國阿里郎電視台直播)

《韓國時報》引述消息人士報導,中美雙方的討論結果指出,撤走薩德是北韓無核化之後和平路線圖的一部分。華府明白,若無大陸的協助,不可能與平壤達成無核化協議,大陸則希望薩德撤出朝鮮半島。另有消息人士表示,大陸視薩德問題為解決朝核問題的談判籌碼,北京與華府談判的首要任務是移除美軍在南韓的薩德。對於中美談判可能撤走薩德,南韓總統府青瓦台發聲明否認。

除薩德問題外,消息人士指大陸也希望駐韓美軍撤出南韓,但大陸明白上述要求不切實際,華府也不會輕易答應。該消息人士續稱,美國可能建議削減駐韓美軍的數量,以滿足大陸的要求。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享