吳茂昆籲「拔管」用正確語詞 網噓:當代趙高

0

拔管案風波延燒,教育部長吳茂昆昨(5)日首次與總統蔡英文公開同台,他針對管案事件指稱,「我們不是拔管,拔管不知道是誰用的詞」,呼籲外界要用「正確的語詞」。吳茂昆不滿「拔管」一詞,引發網友噓爆,諷「當代趙高」、「文字獄」、「辦遊行叫教育部長下台」。

教育部長吳茂昆昨天陪同總統蔡英文赴彰化參加台語文創意園區揭幕儀式,一度拒絕媒體詢問管案,回說「單純來參加活動」。但他針對外界「拔管」一詞不滿表示,「我們不是拔管,拔管不知是誰用的詞」,強調「只是跟台大說你的遴選有問題,回去重辦,公文也沒有提管先生」,他否認「拔管」,並呼籲「請大家用正確的語詞」。

「拔管」一詞遭教育部長要求「正名」,讓PTT網友噓爆,「擺明就是針對管這個人,其他都是藉口」、「正確語詞=台灣價值語詞」、「DPP拔管放棄治療,正式對台灣政治撒手人寰!這樣用對了吧」,還有網友酸「當代趙高」,諷指鹿為馬。

(中時電子報簡怡欣)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章