馬英九游活水湖 比他快或比他慢都要開罰單

0

前總統馬英九6日清晨參加在台東舉行的首屆活水湖長泳嘉年華,與1500名泳士共游,在下水前,他開玩笑說,游得比他快的,以超速開罰單,游得比他慢,也一律以妨礙交通開罰單,馬英九總共花了近1個半小時游完2200公尺,他說,很好不過還可以更好。

馬英九6日清晨6點多在縣長黃健庭、議長饒慶鈴陪同下抵達活水湖全國長泳嘉年華會場,他說,2004年前曾到台東活水湖參加鐵人三項,就覺得是活水湖是全台灣長泳最好的地點,而台東還有「天使的眼淚」嘉明湖、池上伯朗大道、三仙台曙光等,都是很棒的地方。

馬英九說,這次活動就有超過1500人報名,「人多腿雜」,不管自由式或蛙式,都要注意安全,避免互相踢到,他也以慣有的馬氏笑話說,游得比他快的,以超速開罰單,游得比他慢,也一律以妨礙交通開罰單,「所以大家跟著我游就對了」。

馬英九7點零2分在維安人員陪同下下水,多數游蛙式,偶爾換自由式,游了近1個半小時,於8點28分順利游上岸,他說,除了最後一段,救生艇有點油煙以外,活水湖的風、水質等都非常棒,有人問他感覺如何,他說,很好但是還可以更好。

(中時莊哲權)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章