【影】家人力挺! 管中閔兒子:父親是夢想家 不想打「骯髒戰爭」

0

▲管中閔當時被拔後,接受了中天中視專訪。(圖/翻攝中天電視)

教育部拔除管中閔的台大校長當選人資格,而管中閔的小兒子管良維在臉書發文說,父親是一位夢想家及理想主義者,他的熱情感染著周遭的人,當民進黨與教育部汲汲營營於黨派偏見時,父親並不想陷入泥巴戰,而是在想著什麼才是對台灣高教最好。

▲管中閔之子管良維在臉書發文表示,父親是個夢想家及理想主義者。(摘自管良維臉書)

管良維現在美國加州工作,他在臉書分享日前管中閔接受中天中視專訪談及「我心中的價值崩壞了」的內容,並發表對自己父親的看法。他表示,父親在台大校長這個角色上,除了可以做他已經在做的事,還可以更大的格局,讓他所喜愛的台灣變成一個更美好的地方。聽到教育部否決父親擔任台大校長的資格,身為兒子,真的覺得很沮喪。管良維說,父親是一個夢想家及理想主義者,放下美國頂尖大學終身教授的職位及較高的薪水,只是想好好幫助台灣。父親充滿熱情,對周遭的人產生很大的感染力,學生都喜歡他,甚至以他為榜樣。

▲管良維心中的父親充滿理想,他全力支持 (圖/中時)

在他心目中,父親是充滿俠義的英雄,小時候,父親為他們兄弟講《三國演義》及希臘神話的故事,鼓勵他們勇於追求自己的熱情及目標。「對父親來說,沒有事情總是太遲。」管良維受到父親的影響,到了30歲時,還回到大學完成學業、並取得碩士。

過去一段時間,父親遭到莫須有的指控,後來雖然都已獲澄清,但執政黨及教育部仍然以此做為不讓他擔任台大校長的藉口。不過父親已不跟他們打「骯髒的戰爭」(dirty battle),而是在想著怎麼做才是對台灣高教最好。

人在美國的管良維說,過去一段時間他為了小孩的事忙得團團轉,都忘了父親的形象了,但從專訪父親的影片中,那個充滿希望、視野、幽默及吸引力的父親又回來了。


(編輯/必PO TV中時)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章