母愛強大!為拯救幼鼠 負鼠媽媽狠咬擊敗蟒蛇

0

澳洲昆士蘭小鎮麥凱的一女子於當地時間3日晚上11時,聽到後院發出奇怪聲響後,出門查看,發現一隻負鼠寶寶正被一條飢餓的地毯蟒牢牢的綑綁住,負鼠媽媽「為母則強」,為救出自己的寶寶,跳上前與地毯蟒狠狠撕咬搏鬥,最後打敗地毯蟒,救出寶寶。

當地的捕蛇機構「陽光海岸捕蛇者」將該名女子拍攝的負鼠媽媽與地毯蟒搏鬥的照片,分享到《臉書》後,意外引起網友論戰,有網友說,「為何不出手救寶寶?」也有網友說,「保持原狀,大自然就是這樣,這是動物生存的本能」。

《蘋果日報》引用《澳洲廣播公司》一則報導表示,昆士蘭州小鎮麥凱(Mackay)的一名女子威廉斯(Christine Birch Williams),於當地時間3日晚上11點,聽到後院發出奇怪的聲響,查看後發現是一隻負鼠正在拯救自己的孩子,即趕緊拿起相機開始拍照,她約拍了6張照片,都是負鼠媽媽與毯蟒鬥的畫面。

從照片中可看到,負鼠寶寶已被蟒蛇牢牢綑綁住,負鼠媽媽為母則強,不停跳上去,抓住蟒蛇並狠狠撕咬蟒蛇,最後從蟒蛇口中救出負鼠寶寶,兩隻負鼠紛紛飛快跑掉。

(中時電子報戴安瑋)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章