從未支持「挺管」字眼 管中閔發聲明:反政治力介入

0

管中閔今(6)日在自己的臉書發出聲明,表示自己堅持大學自主與學術自由的理念,並拒絕任何政治力介入,另外他也更提到「個人從未支持或同意任何團體或活動使用「挺管」字句。」

他同時在聲明中表示,他力挺台大代理校長郭大維今天致全校的公開信。

最後,他表示,「反對新型黨國資本主義,反對政經特權新階層,才是我們對這塊土他、對共同生活在這塊土地上的人們所應承擔的責任與任務」。

[管中閔聲明]

參與台大校長遴選時,我曾在治校理念的報告中批判由上而下的政治操作與收編,所以主張回歸民間社會、進行由下而上的社會工程。

如今面對統治權力的貪暴強横,我認為民間亟需驅動三項社會工程:

一是捍衛大學自主與學術自由,對抗任何政治勢力長驅直入。

二是重建社會信任機制,拒絕任何政治力量挑動族群、階層的對立動員,破壞社會價值與碁石。

三是抗拒「吃銅吃鐵,跑馬圈地」的新型黨國資本主義,為了鞏固政經特權新階層,而掠奪所有權位和名器,並搜刮、壟斷所有社會經濟利益。

台大的社會與學術地位應當是這三個社會工程的堡壘。我個人從未支持或同意任何團體或活動使用「挺管」字句。我認同也支持郭代校長大維今曰致全校公開信,籲請各界莫再自限於「挺管』或「反管」的標籤反而成為政治勢力惡質操作、激化對立動員的語言工具。

堅持大學自主與學術自由重建社會信任機制,反對新型黨國資本主義,反對政經特權新階層,才是我們對這塊土他、對共同生活在這塊土地上的人們所應承擔的責任與任務。

相關連結:
台大陷「艱難困境」 代理校長寫826字公開信給全校師生
【影】家人力挺! 管中閔兒子:父親是夢想家 不想打「骯髒戰爭」


▲管中閔聲明。(圖/翻攝自管中閔臉書)(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章