梅雨季「重頭戲」要來了! 氣象局一張圖讓你秒懂

0

度過這個炎熱又晴朗的周末後,緊接而來的就是週二即將報到的梅雨鋒面,根據中央氣象局資料顯示,此波鋒面最快會在週一晚間就接近台灣,屆時全台都會有陣雨或雷雨發生。

根據氣象局資料顯示,今(6)日與明(7)日北部其中南部地區都會有31℃-34℃的高溫產生,不過到明日晚間開始,此次梅雨季的「重頭戲」就要來了,因為此次的梅雨鋒面結構良好,不穩定的條件該有的都有了,因此全台各地降雨機率都相當高。甚至會有局部大雨(或是豪雨)發生的機率。

▲氣象局做圖讓你掌握何時下雨。(圖/翻攝自報天氣 – 中央氣象局臉書)

此波鋒面影響會到週四(10日),全台溫度會稍稍下降,北部地區22℃-26℃、中部地區則為23℃-28℃、南部地區24℃-30℃、東部地區則為22℃-26℃。氣象局也提醒民眾,週二開始全台的氣候都會是斷斷續續下雨的氣候型態,因此提醒大家外出要記得攜帶雨具。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章