深藍咖啡館「禁12歲以下」遭家長1星洗版 消息傳開網反力挺… 用5星讚回去!

有「千層蛋糕界LV」美譽的台南深藍咖啡館,日前遭到家長砲轟,指店家不歡迎12歲以下入內的規定不通情理,認為是在歧視孩童,紛紛灌爆深藍咖啡館臉書粉專並留下一星評價,不過也有網友認為,「只要是有一定水準的餐廳,12歲以下小孩禁入是很常見的,每個餐廳的定位本來都不一樣」,掀起正反論戰。

▲台南人氣咖啡館禁12歲以下兒童入內。(圖/翻攝自深藍咖啡館官網)

「深藍咖啡館」在台南市擁有兩家店面,其中位於建平路上的分店因為獨特的清水模建築相當吸睛,儘管千層蛋糕單片就要價180元至260元不等,但仍吸引不少民眾入內消費和打卡朝聖。

不過近年來卻有許多家長湧入深藍咖啡館粉專留下一星評價,指控店家以室內稜角及玻璃較多為由,不歡迎12歲以下小朋友入內的規定不但誇張,觀感也很差,甚至有小孩被拒絕入內後心靈受傷,砲轟咖啡廳「奇葩店家」、「歧視嬰兒、歧視小孩」、「只看過禁止狗進入,還沒看過禁止 12 歲以下進入的」;也有人認為拒絕孩童就是拒絕一個家庭,「一句抱歉也沒有,直接請去外帶區」。

對此,有看不慣的網友將事件PO到臉書《靠北奧客》,痛批「看到台南深藍咖啡旗艦店的粉專,被一堆帶小孩喝下午茶無比偉大的家長們攻擊,不知他們是否能夠將心比心,體諒好不容易想在下午吃個下午茶,卻被旁邊自以為可愛自以為小聲,各種嗯嗯~阿阿~哇哇~要小聲喔,不可以大聲喔,會被趕出去喔…不斷重複攻擊騷擾的感覺?想養小孩就該要有犧牲的地方,就不能帶去親子餐廳還是外帶回家自己吵嗎?」

消息傳開後,力挺店家政策的支持者一窩瘋的湧入粉專,並用5顆星「洗版回去」,直言「衝著12歲以下禁止內用這規定,直接給5顆星」、「只要是有一定水準的餐廳,12歲以下小孩禁入是很常見的,每個餐廳的定位本來都不一樣」;也有PTT鄉民狂酸奧客家長,「父母搞笑,那限制級電影禁止18歲要不要也抵制一下?」、「不爽不要去啊,奇怪」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享