電梯1樓開門下秒急墜 差點夾斷阿嬤腿

搭乘電梯千萬要小心,否則一不注意就可能發生意外!一名網友在臉書發文表示,某天和家人搭電梯外出,就在電梯抵達1樓時,一名阿嬤準備踏出電梯離開,沒想到電梯卻突然急速墜落到B2,一行人為了不讓阿嬤的腿被夾斷,拚了命伸手將她往上推,所幸最後搭乘另一班的原PO兒子聽見慘叫,馬上衝下樓查看並報警,過了30分鐘才順利脫困。

▲電梯1樓開門下一秒急墜,差點夾斷阿嬤的腿(圖/爆料公社)

網友在臉書「爆料公社」分享恐怖的驚魂記,當天一家人準備外出,因考慮到電梯承重量,於是原PO的兒子與友人便搭另一班電梯下樓,沒想到等他這班電梯到達1樓時,「阿桑1腳先跨出電梯,此時電梯急速下降,電梯落差導致她跌倒,但電梯仍急速下降到B2以下卡中層,(我們只有地下2層;此時電梯門緊閉打不開)。」

原PO說,當時電梯內的3個男人推了阿嬤一把,後面的女性朋友嚇得紛紛尖叫,「全部被這一幕嚇到了⋯⋯因為不推她,她從膝蓋以下可能就被電梯夾斷了。但我們尖叫是阿桑要被夾到了,3個男人的手也要被夾斷了。」

原PO表示,後來搭乘另一班電梯的兒子在1樓聽到尖叫聲,趕緊打電話報警,並扳開電梯門插上一支筆,讓電梯內保持空氣流通,最後等了30分鐘才順利獲救。不過讓他最傻眼的是,「電梯事件層出不窮,無論落差致住戶受傷、過站不停,管委會在開會紀錄公告住戶『無安全疑慮,平常都有保養』。」事發後,大樓警衛還對他說:「嘿免驚啦,袂安娜ㄚ…。」

 

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享