蘇貞昌深澳爭議神邏輯 他打臉:老人家要多補補腦

深澳電廠問題引爭議,民進黨提名新北市長候選人蘇貞昌表示,深澳電廠如果不安全、有汙染,一定反對。但最後都看到民進黨政府負責任且有遠見,且面面俱到顧及國家發展、人民生活跟環境永續。對此,前國民黨立委孫大千痛批,蘇貞昌的奇妙邏輯,完全都是避重就輕的廢話,奉勸他老人家真的要多補補腦了!

 

將代表國民黨出征新北的侯友宜曾向蘇貞昌喊話,表示深澳電廠讓雙北、基隆、宜蘭、桃園民眾的健康都受影響,這是很嚴重的嚴肅議題,希望蘇貞昌能有清楚的回應。

孫大千上午在臉書PO文指出,蘇貞昌說,「新北市民要生活、要經濟發展,不能沒有電,電要安全沒汚染,如果沒安全、有污染,他絕對嚴格把關,不會讓電廠過關。」這說穿了就是一套矛盾百出的把戲,只能拿來騙騙三歲小孩。

孫大千解析蘇貞昌的奇妙邏輯如下:第一,新北市不能沒有電。第二,電又要安全沒汚染。第三,如果沒安全、有汚染,不會讓電廠過關。這三點,聽起來好像很有道理,但是完全避重就輕。因為,他根本沒有回答:第一,深澳電廠到底有沒有汚染?第二,他認為什麼電是安全沒汚染的呢?第三,如果他不讓電廠過關,要怎麼解決新北市的缺電問題呢?最後,這和民進黨政府「有責任、有遠見」又扯上什麼關係呢?

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享