【影】車展陪聊8小時… 奧客要交訂金前卻突反悔 業務氣到「吐血倒地」

大家聽到車展第一時間想到的是火辣車模,但對於汽車業務來說,只想多賣幾台車。大陸第15屆北京汽車展覽日前剛落幕,有一名網友在微博爆料,一名業務陪客戶聊了一整天,簽完合約要付訂金前,對方一句「再考慮一下」讓業務氣得心肌梗塞,當場吐血倒地,嚇壞現場所有人。

車展遇奧客盧8小時,業務氣到吐血倒地。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,有一名網友在微博上分享北京車展的真實事件,有一名奧客在車展看上一款新車,於是找到業務詳談,業務也不厭其煩地陪對方從早上談到下午,將近8個小時左右,最後奧客也決定購車。

雙方將合約簽好後,奧客在交付訂金前卻突然反悔,告訴他「回家再考慮一下」,表示要先回家和家人商量,沒想到讓業務努力一整天的心血全泡湯,當場心肌梗塞,甚至吐血倒地被救護車緊急送醫。原PO看了也不捨地說,「明明很努力了卻因為顧客的一句話而讓銷售人員難做,生活不易,每個職業都值得我們去尊重」。

網友在微博爆料離譜真實案件。(圖/翻攝自微博)

許多網友看完影片都忍不住替業務感到委屈,「賣車賣到嘔出幾十兩血」、「太不道德了,不買不要折磨人家」、「心碎了,銷售不易啊」、「經常遇到這類客戶,什麼都要問得清清楚楚,最後強行要你降價,不降前面說的全部白說調轉屁股就走」、「他是用生命在做銷售」。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享