川金會前夕北韓高層抵大連  金正恩又見習近平?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

北韓一架專機載有北韓高官在7日抵達遼寧省大連,再加上大連的陸空交通也遭到嚴格管制,外交消息人士透露,這次有可能是金正恩再次親自出訪,也是相隔不到40天中國和北韓的領導人再次會面。

▲金正恩在3月底訪京和習近平會面。(圖/美聯社)

據《朝鮮日報》報導,網友日前在網路上曝光了一架尾部上印有北韓機徽的客機7日在大連周水子機場降落的照片。再加上大連的消息人士指出,6日到7日大連的陸空交通都進行了嚴格管制,飛機上北韓高層很可能就是金正恩。

▲大連市區被直擊有至少4輛高規格的紅旗國賓車快速駛過。(圖/擷取自秒拍)

同時也有消息指出大陸國家主席習近平馬上也將啟程前往大連,出席首艘國産航空母艦的海試,外交消息人士也認為中國和北韓領導人可能在川金會前夕在大連會面,也是繼3月底金正恩訪問北京後,相隔不到40天兩人再次會見。

▼日媒報導。(影/來源自ANNnewsCH ,如遭移除請見諒)

美國總統川普日前表示,與北韓領導人金正恩的世紀會談即將在一個月內登場,目前時間和地點都已經確定,將會在近日公布。

但報導也指出,這可能只是中國邀請北韓高官到大連參加首艘國產航母海試。遼寧海事局日前發布禁航消息,因為軍事演習4-11日船隻禁止進入北方水域。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享