推翻謝金燕說法!謝順福曝豬哥亮「對每個小孩都很好」

秀場天王豬哥亮去年5月15日病逝,巧的是前年也就是2016年的同一天正好是謝金燕在小巨蛋辦演唱會,並以千字文控訴豬哥亮家醜的日期。在迎來父親豬哥亮「對年」前夕,長子謝順福最近接受媒體專訪,透露他們一家並沒有不共戴天之仇,談到謝金燕姊妹過去對豬哥亮的誤會,謝順福首度澄清每個人看到角度不一樣,「當初爸爸跟她(謝金燕)的媽媽分開,他也是想盡辦法按月給他們錢」。

謝順福談與謝金燕家事。(圖/中時資料照片;取自jeanniehsieh___bbb IG)

謝金燕前年在演唱會上首度以文字揭開家醜,控豬哥亮過去對她媽媽的不忠,母親一人扛起照顧謝金燕、謝青燕兩姊妹責任,直到謝金燕發生車禍,豬哥亮一度出現,還帶著謝青燕回家照顧,某天「姊姊在槍聲中嚇醒,才知道空盪的房子裏的人都跑了,只剩她一人」,母女三人從此生活只有「法院、傳票、債主」。

據《三立新聞網》報導,謝順福表示,每個子女看到豬哥亮的角度不一,說父親當初和謝金燕母親分開後,仍按月想辦法給她們生活費,但「賭徒不一定每天都有錢」,豬哥亮並不是像外界說的為了賭博拋棄她們母女,「只是當初小燕還小不知道狀況,只能說事出必有因」。

謝順福更表示,外界總疑惑他們兄弟姊妹當初不是都在父親病榻前和解了,為何之後又避不見面?謝順福說,家家有本難念的經,他相信很多人的家庭也是有親屬不往來的問題,對他來說一切都可用八個字解釋,即是「緣來則聚,緣滅則離」,並強調父親過去雖在婚姻這科不及格,但對每個小孩都很好,這點是無庸置疑的。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享