父母才簽器捐同意書 重傷男童昏迷2個月奇蹟甦醒

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

美國阿拉巴馬州一名13歲男童日前在與朋友玩耍時發生意外,導致他頭部嚴重骨折、腦部受損並昏迷不醒,心跳更是數度停止。在經過兩個月的搶救都無效時,男童的父母簽下器捐同意書,沒想到正當醫師要關掉維生系統時,男童竟奇蹟似的甦醒,連醫師都無法置信。

▲父母才剛同意器捐,麥金利卻在維生儀器關掉的前一天奇蹟甦醒(圖/翻攝6abc Philadelphia)

綜合外媒報導,13歲的男童麥金利(Trenton McKinley)2個月前在一場意外之中被一輛小型拖車壓傷頭部,導致他顱骨嚴重骨折、腦幹也因此受損,使麥金利陷入昏迷狀態,而他在急救過程中心跳還停止數次,最長一次更長15分鐘。

在經過兩個月的救治後,醫師也認為麥金利成功甦醒的機會微乎其微,因此男童的父母就簽下了器官捐贈同意書,希望愛子能用另一種方式活下來,沒想到正當醫師正準備要關掉麥金利的維生系統時,麥金利卻突然恢復意識,讓醫師與他的父母都嚇了一大跳。

麥金利在意外發生後陷入昏迷狀態,心跳更是數度停止(翻攝infobae.com)

▲麥金利在意外發生後陷入昏迷狀態,心跳更是數度停止(圖/翻攝infobae.com)

 

在甦醒後,麥金利表示在這段期間中,他感覺自己在一個一望無際的虛無空間不斷往前走,並認為當時身處的地方像是天堂一樣。雖然麥金利目前仍尚未完全康復,而他的骨折也需要好幾次手術來救治,但他的父母卻對情況感到相當樂觀,認為兒子一定能夠成功康復。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享