【影】老師「滑黑板」模擬化學實驗 日網友驚:太進步了吧?

現在科技日新月異,就連上課用的教材也越來越科技化。一名日本網友拍攝下大陸高中生上化學課的過程,期間老師並非用傳統方式教課,只拿化學材料等做實驗給學生看,而是用電子黑板示範,讓不少網友驚呼不已,直呼實在是太科技化了。

日本一名網友けろっと將影片上傳至推特,影片中一名老師正在教授化學課程,只見老師用手撥動黑板上的器材,當場模擬化學實驗過程,省去實體接觸化學實驗的危險,還可降低老師吸入粉筆塵削,而這段畫面目前已累積192萬人觀看。

不少大陸網友也留言證實「我們學校最近就在使用了」、「有是有了,可咱學校的老師不用啊…,你能想像咱數學老師,拿粉筆在觸控屏上作圖嗎」、「這玩意我們學校也有類似的,但是文科班見識不到這個操作」,不過也有人還未看過,更提到這種授課方式並不普及「有這種黑科技?我是不是活在假的中國?」、「其實這種高科技並不是很普及啦!而且會這麼熟練的運用設備的老師也很少」。

 

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享