Gmail加入智能撰寫 Email寫得更快更準確!

0

Google I/O 2018(Google全球開發者大會)今晨起跑,她們針對多項旗下產品所運用的AI(人工智慧)技術與功能都帶來升級,本篇就來了解一下Gmail的升級。

<strong>▲Gmail加入Smart Compose功能。(圖/翻攝自Google Blog)</strong>

▲Gmail加入Smart Compose功能。(圖/翻攝自Google Blog)

Google在去年將Inbox App當中的Smart Reply功能加入到Gmail當中,協助使用者可以快速回覆Email;今年他們則在進一步的加入了Smart Compose功能,讓使用者寫Email更快速、更準確。

根據Google Blog說明,從Email撰寫之初至結尾,Smart Compose功能都能帶來協助。透過背後的AI技術,在填入收件者、信件主旨之後,Smart Compose就會開始提供整句詞語的建議,若使用者覺得Smart Compose提供的建議正是你要用的,按下句子旁邊的「Tab」按鈕,就可以整句套用。

<strong>▲Gmail加入Smart Compose功能,可針對可能要輸入的字詞,提供整句建議。(圖/翻攝自Google Blog)</strong>

▲Gmail加入Smart Compose功能,可針對可能要輸入的字詞,提供整句建議。(圖/翻攝自Google Blog)

在人工智慧的協助下,Smart Compose也可以避免使用者在輸入文字時的拼字錯誤以及文法錯誤。Smart Compose還可以針對上下文以及時間等因素,提供有用的建議,例如你在週五的時間寫Email,就會在信件結尾部分提供「Have a great weekend!」(祝你有個愉快的週末)之類的問候語。

Google指出,Smart Compose將在未來幾週內向使用者開放,並且也將提供給G Suite的企業用戶讓他們在工作場域中使用。屆時,使用者在Gmail App的設定中可選擇「Try the new Gmail」選項,接著在一般頁面(general tab),滑動到下方並啟用「experimental access」功能,就可試用Smart Compose功能;覺得不適應的話,也可隨時切換回去舊版本。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章