男內側車道時速太慢 國道警察「送一張小抄」溫馨提醒!

0

幽默感滿分!近日一名男網友開車上國道時,遭到路邊的國道警察攔下,並問他「知不知道內側車道時速不得低於90」,當下原PO驚訝地道歉,表示自己不知道規定,結果警員竟貼心地說:「怕您忘了,開張小抄讓您帶著」,沒想到小抄的照片曝光後,讓網友們全笑翻了!

<strong>▲國道警察攔車「跟你透露秘密」 結果送一張小抄…網噴笑。(圖/中時電子報)  </strong>

▲國道警察攔車「跟你透露秘密」 結果送一張小抄…網噴笑。(圖/中時電子報)

網友在臉書「爆料公社」PO文表示,5日開車上國道時,「前後左右都沒車開著音樂從容的開車,遇到了路旁的紅斑馬,搖旗把我攔下來」,接著警員說:「透露一個消息讓您知道」原PO疑惑地說:「哦?」警員說:「開內側車道不能太慢,低於九十不行哦!」原PO說:「真的嗎?我不知道ㄟ」警員便回:「大家告訴大家,怕您忘了,開張小抄讓您帶著。」原PO還覺得很暖心地說:「你真好」。

結果原PO最後拿到了一張罰單,讓許多網友紛紛笑說:「這警察好幽默喔」、「明明就是大抄,那麼大張,不過這張有點貴」、「這自嘲還不錯,既表示了自己接受了這張罰單,也達到自娛娛人的效果」、「要付錢的小抄」。

<strong>▲所謂的小抄就是罰單。(圖/中時電子報)  </strong>

▲所謂的小抄就是罰單。(圖/中時電子報)

根據高公局網站指出,慢速車違規行駛內側車道罰則如下:

1、時速逾80公里,惟未以最高速限行駛內側車道,處罰3000元。

2、時速低於80公里,占用內側車道行駛,處罰5000元。

3、利用內側車道超車後,有安全距離未駛回原車道,且未以最高速限行駛,致堵塞超車道行車者,處罰6000元。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章