公車司機脫上衣飆車嚇傻民眾 背後故事超暖!

0

中國大陸廣州市一名公車司機梁慶志,日前在載客時突然脫下上衣並且開始瘋狂飆車,嚇傻許多不知情的民眾,但其實司機這樣做的背後原因卻超暖,原來當時一名20歲的女乘客在搭車時突然暈倒且全身冰冷,司機在發現異狀後,連忙上前關心並且脫下制服為女乘客保暖,接著就赤裸著上身開車飆往醫院,成功救回女子一命。

根據《廣州日報》報導,本週一下午約3點多梁慶志一如往常的開著公車載客,一名20多歲的陳姓女乘客走到他的身邊,表示自己肚子痛不舒服想下車看醫生,而梁慶志也很熱心地向乘客建議可以在附近有醫院的三元里站下車,沒想到公車才一到站,陳女才剛踏下公車,就隨即昏倒在路上。

梁慶志在見狀後,立刻上前關心陳女,並且不斷對陳女的人中按摩,這時陳女雖然眼睛微微睜開,但意識仍然相當不清楚,而梁慶志就和另外兩名熱心的乘客,一起將陳女抬上公車,並且把其他乘客安排到下一輛公車之後,就飛車開往醫院。

在趕路過程中,兩名熱心乘客一直照顧著陳女,而他們也發現昏倒的陳女手腳開始出現冰冷的狀況,而梁慶志在得知後,就立刻關掉車上的冷氣,並且脫掉自己的上衣為陳女保暖,「實在找不到可以蓋的東西了,我當時一閃念就把自己的衣服脫了下來」,因此梁慶志就趁著紅燈時,把制服脫下蓋在陳女身上,並且打著赤膊回到駕駛座上繼續開車。

幸運的是,梁慶志開車多年,非常熟悉當地的路況,因此就很快的公車開到醫院,並且由兩位熱心的民眾將陳女送醫治療,而陳女在經過治療後已無大礙,而梁慶志則是連名字都沒留下,就繼續回到工作崗位上。

當時在車上救人的趙姓乘客也表示,自己搭車十多年從沒見過司機沒穿衣服,「這次真是第一次見,但背後的故事也特別溫暖」梁慶志事後也表示,自己當時很擔心乘客的安危,所以才會在情急之下脫衣服,在得知對方已經脫離險境後,自己也覺得非常開心。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆