【影】水電師「神拉管」穿越整間房 網笑:還能當曬衣繩!

水電師傅安裝冷氣時,都會拉冷氣排水管,防止漏水影響到其他住戶。最近有一名網友裝新冷氣,豈料到場卻看見驚人的畫面,排水管被「神拉管」騰空穿過整個房子,讓不少人看了相當傻眼,也有人開玩笑表示「還可以晾衣服…」。

<strong>▲水電師「神拉」排水管穿越整間房 網笑:賺到!還能曬衣。(圖/翻攝自爆怨公社)</strong>

▲水電師「神拉」排水管穿越整間房 網笑:賺到!還能曬衣。(圖/翻攝自爆怨公社)

一名網友在《爆怨公社》表示,最近請師傅裝全新冷氣,到現場檢查室內室外機都沒問題,但看見冷氣排水管的拉法讓他哭笑不得,不禁反問網友「各位…我手上還有7千尾款沒付,請教教我怎麼付這筆尾款好嗎?」。影片中,屋內被排水管騰空穿越,最後才導進洗手台裡。

許多網友笑翻表示「我還以為那是曬衣繩呢!」、「真的神拉」、「看的出冷氣師傅很用心的在牽排水管!」、「直接拉下來在地上流不就好了。他也真是多替你留了個心眼直接拉到水槽,師父人太好了」。還有人建議「影片中間有看到洗衣機,那附近應該有排水孔,看看可不可以跟安裝的人說一下,把排水的位置換到近一點的」。

也有網友解釋,一般裝冷都有基本安裝方式,且排水管與管線都有一定的長度,「如果師父是依標準安裝附的長度,就有可能會這樣裝,但應會先問過」,還有碰過類似經歷的人表示「我家當時三台為美觀+建商安排好的位置,加加超出了2萬多」、「我也遇過一次,我只問了他一句,你覺的這樣可以的話,你就回去吧」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享