夢見阿嬤後採到百歲山蔘 價值高達277萬!

你相信親人死後託夢,因此意外獲得致富嗎?韓國一名57歲男子,日前剛辦完喪禮後就夢見阿嬤,隨後便至慶尚南道智異山登山,當時順手採了3株山蔘,沒想到經過鑑定後,發現其中一株竟是「百歲蔘」,且價值高達1億韓元(約新台幣277萬元)。

<strong>▲該株「百歲野山蔘」主根長約12公分,重約40克,根部重19克,根部甚至還有濃濃的薄荷香。(圖/翻攝自中國網)</strong>

▲該株「百歲野山蔘」主根長約12公分,重約40克,根部重19克,根部甚至還有濃濃的薄荷香。(圖/翻攝自中國網)

根據《韓聯社》報導,金姓男子於本月5日至慶尚南道智異山登山,期間發現3株山蔘便隨手摘下,沒想到事後被專家鑑定,其中一株為「百歲野山蔘」,韓國傳統採參人協會會長表示,這種山蔘極為罕見,目前預估價值高達1億韓元(約新台幣277萬元)。

該株「百歲野山蔘」主根長約12公分,重約40克,根部重19克,根部甚至還有濃濃的薄荷香,而且有「冬眠」的痕跡,另外2株山蔘的生長時間,鑑定為15年。對於意外獲得山蔘,金男也相當震驚,透露「最近很精心打理奶奶的祭祀儀式,夢見奶奶後,我就發現了山蔘」。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享