搶辦499! 民眾擠爆電信門市

「衛生紙之亂」翻版!電信三雄499吃到飽橫空出世,喊出限時7天不限資格都可申辦,幾乎引發暴動。龍頭中華電信不只客服電話被打爆,等半小時沒人接,就連門市也被人潮攻陷,擠得水泄不通,沒等個1個小時根本不用想辦。

門市人員表示,多數用戶是因為打客服不通,不知道要付多少違約金,才直接殺到門市。有些民眾是約快到,違約金不高,所以很乾脆的付了違約金重辦499,但有些民眾是去年才剛買iPhone X,違約金上萬,要否解約很掙扎。

<strong>▲「499吃到飽」成為全民熱潮,中華電信不只客服電話被打爆,就連門市也被龐大人潮攻陷。(圖/中時電子報) </strong>

▲「499吃到飽」成為全民熱潮,中華電信不只客服電話被打爆,就連門市也被龐大人潮攻陷。(圖/中時電子報)

通訊業者表示,如果是去年辦「699吃到飽」的,因為扣除購機不貼,實質月付成本約399~499元,如果沒打爆,其實也不需要解約。至於月租費「上千」的,扣除補貼,每月月租成本大約699元起跳,就要看拿不拿得出大筆違約金了

中華電信8日晚間無預警發難,讓原本喊停的「公教499」方案大復活,而且還擴大戰場成為「全民499」。除上網無限制外,還享網內互打免費,網外、市話通話各送90分鐘,幾乎是現行資費的4~5折,也因此引發申辦熱潮。

這顆震撼彈威力不同凡響,從今天早上開始,中華電信的客服先被打爆,等半小時都沒人接電話,接下來連官網出現數次停擺情況,因為太多人查閱,顯示無法連上網站,雖然一度恢復開放,但不到半小時卻又掛點。

有些人因為電話打不通,只好奔向門市,不只尖峰時間大排長龍,就連下午3~4點的離峰時間都「客滿」,以位於敦化和平路口的敦南門市為例,等候客戶甚至排到騎樓外,等候人數遠遠超過現場人員能負荷,都是要辦499。

針對客服被打爆,中華電不只急call休假人員回營,傾全力接聽電話,但仍無法抵擋大軍入侵。官網臉書小編解釋,「因為突然大量電話湧入,原有客服人力能(難)以負荷,非常抱歉,我們會盡力為大家服務,謝謝。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享