綠營若自提北市長人選 網稱柯P最怕這兩人

民進黨選對會7日徵詢擬參選台北市長的呂秀蓮、姚文智和蘇煥智,蘇煥智重申退黨參選到底,呂秀蓮、姚文智則自認最強。有網友列舉綠營如果自推台北市市長候選人,較可能的人選,並表示柯文哲應該最怕行政院長賴清德或總統府祕書長陳菊。

國民黨台北市長參選人確定由前立委丁守中出線,民進黨與現任市長柯文哲合作關係仍未明。民進黨選對會7日徵詢擬參選台北市長的呂秀蓮、姚文智和蘇煥智,選對會召集人陳明文表示,16日會確定自提或禮讓,如果自提,一定會提最強人選。對於柯文哲表示能和民進黨合作最好,陳說,「再討論吧!我們是2018民進黨的選對會,站在民進黨立場思考民進黨的利益,不是站在柯的立場。」

柯文哲以一己之力造成民進黨實質分裂。(趙雙傑攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/中時電子報)

有網友在PTT發文,綠營如果自推台北市市長候選人,比較可能的人選可能是那些人呢?選項包括姚文智、曾在立委選戰打敗丁守中的吳思瑤、打選戰從沒輸過的前副總統呂秀蓮、退黨參選的蘇煥智、鄭麗君、顧立雄、高嘉瑜。此外,選項還包括行政院長賴清德以及總統府秘書長陳菊。該網友說賴清德若轉戰台北,有機會當台北王然後2020當副總統或2024選總統嗎?而陳菊則為高雄地區霸主,該網友說若轉戰台北會如何?

對此,網友表示「柯最怕的是馬英九或阿扁吧」、「你忘了列陳水扁」、「偷偷告訴你 柯最怕蔡英文下來選」、「這幾隻柯應該沒在怕」、「民進黨也知道派賴會輸 要不然早叫出來滅柯了」,也有網友搞笑表示,「柯文哲最怕三個人:柯承發、何瑞英、陳佩琪」。

此外,也有網友回文表示,姚文智、吳思瑤、呂秀蓮都只能算是炮灰。然而,蘇煥智有guts,不過爹不疼娘不愛;賴清德出來選,只會更看破手腳。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享