媽媽帶2擠奶器登機被拒 還遭諷:是有幾個胸部?

美國一名媽媽因為要哺乳攜帶「母乳保鮮容器及擠奶器」準備登機時,被美國航空公司(American Airlines)公司員工在數十位排隊乘客前,大聲怒斥「你是有幾個胸部?」雖然航空公司明文規定,母乳與擠奶器列為「醫療用品」,不計算在可攜帶登機的隨身行李件數之內,仍堅持要求該名媽媽除非將擠奶器等托運,否則不准上機,而引發關注。

麥爾斯(右)因為要哺乳攜帶「母乳保鮮容器及擠奶器」登機卻被刁難。(圖/取自臉書)

麥爾斯(Kelsey Myers)表示,當時她要登機時,登機門口的工作人員確認為她不能攜帶此類器具而起爭執。麥爾斯說,她當場要求督導出現,但沒想到督導完全沒有詢問情況,就立即告訴我「你必須把行李托運」,還被大吼「必須托運」,更嘲諷她帶了兩個擠奶器「你是有幾個胸部?」由於當時有約50人正排隊登機,讓麥爾斯感覺被羞辱十分尷尬。

事實上,航空公司政策在官網明載,母乳相關器材不計算在個人登機行李件數內,美國航空公司(American Airlines)之露也發表聲明,該名主管的處理方式非常不專業,航空公司已經向該名母親乘客致歉,並提供補償。「對哺乳媽媽來說,旅行已經非常辛苦了,我們希望提供對她們更簡單而絕非更困難的環境。」

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享