吳音寧提案加薪自肥?李錫錕諷:感謝拉高平均薪資

0

北農總經理吳音寧去年提案為北農員工加薪3到5%,調薪對象包括她自己,讓自己年薪衝破250萬的爭議。台大政治系教授李錫錕10日說,此事觀感不佳,還諷刺「所以賴清德院長說勞工平均月薪快5萬元,還真的要感謝吳音寧又拉高了平均值。」

北農總經理吳音寧。(資料照片/王英豪攝)

李錫錕表示,有議員發現上次北農休市後,2月底開市時有將近3000噸的蔬菜無法消化拍賣,北農買下超過9公噸的「殘貨」,是賣剩下來預計要拿去報廢的菜,轉送給社福團體。原應是美事一件,但議員卻發現,裡面有超過七成的蔬菜「剛好」送到吳音寧表哥擔任鄉長的彰化溪洲鄉社團,引起議員質疑「公器私用」,用北農的錢去幫表哥做政績,要求吳音寧應該要下台。

再來,她去年提案要為北農員工加薪3到5%,讓自己年薪衝破250萬,「如果說是吳音寧想幫北農辛苦的員工們加薪,這本來也是美事一件,問題這調薪對象居然也包括她自己,這就觀感不佳了。」

李錫錕(右)諷刺吳音寧(左)拉高勞工平均薪資。(合成圖/中時資料照)

李錫錕計算,如果以年薪250萬元來算,吳音寧是主管加3%,年薪增加到257.5萬,再加上另外可以使用的特支費200萬,是457.5萬的超高行情,「所以賴院長說勞工平均月薪快五萬元,還真的要感謝吳音寧又拉高了平均值」。

但李錫錕也說,如果自己是吳音寧,在出包多次的情況下,若真有那麼一點點反省的態度,要嘛就是只幫員工加薪但是自己不加,或者是把自己加薪的部分,拿去給員工做為獎金,怎麼還好意思拿到破250萬的年薪,更何況是自己幫自己加薪。

李錫錕認為,民進黨和台北市長柯文哲,現在還如此袒護這樣一個尸位素餐,而且會「主動自肥」的吳音寧,是當今台灣政壇的「駭人奇觀」。這樣「超級厚臉皮」的程度,即使在從前威權時代,都是很難看到的,「這種讓人傻眼的護航,彷彿就是在昭告全部台灣人,只要顏色背景或者幫派對了,就可以跟全民的利益對幹,什麼都不必怕」,他指出,只要吳音寧在位一天,民進黨一再強調的進步價值,和柯市長「該怎麼辦,就怎麼辦」的自我標榜,就是鐵證如山的騙局。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章