【影】日媒拿超狂「手工道具」介紹台外交史 網友讚:太用心!

0

多明尼加近日宣布與台灣斷交,而日本媒體也用了一段3分多鐘的影片來解釋台灣近代的外交史,加上女主播手上拿的手工道具實在是太精緻,因此讓不少台灣網友在看了之後都大讚:「超用心,就算不懂日文也看得懂!」

在多明尼加與台灣斷交後,台灣邦交國僅剩19國。(圖/影片截圖)

日本TBS電視台近日以目前台灣面臨的外交困境為題,利用短短的3分鐘時間,一路從1895年日本殖民時代開始介紹,過程中提到了國共內戰、國民政府撤退來台、中美建交、歷年台灣總統的兩岸政策,以及2016年蔡英文上任以來台灣已經失去3個邦交國等等。

介紹過程中,道具在主播手裡轉來轉去。(圖/影片截圖)

由於主播使用的手工道具實在是太精緻,讓不少網友看過之後都紛紛留言表示:「好強喔,而且一大堆漢字看得懂」、「超強,講解的主播也很強!」、「沒翻譯竟然都看得懂」、「為了看道具就很認真得看完了」、「根本變形金剛等級」、「真的很用心,讓看到的人都能懂來龍去脈」。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章