【影】母愛偉大!孕婦遇氣爆嚴重燒燙傷 為保護胎兒「拒打麻醉止痛藥」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

遇到嚴重燒燙傷,治療時都會施打麻醉,要不然會讓人痛得受不了。大陸湖南常德一名懷孕3個月的媽媽,日前煮飯時不料遇上氣爆,治療期間她擔心施打藥物會傷害胎兒,因此拒絕注射麻醉或止痛藥等藥物,讓不少網友大讚她是「英雄媽媽」。

孕婦遇氣爆全身遭燒傷,為保護胎兒「拒打麻醉止痛」。(圖/翻攝自梨視頻)

綜合陸媒報導,27歲的向姓孕婦懷孕3個月,日前在家中煮飯時,不料液化石油氣外漏導致氣爆,由於事發突然,向女反應不及,因此沒有順利躲過,全身有多處嚴重燒燙傷,臉部甚至被燒到焦黑,丈夫趕緊將她送往醫院治療,身上有多處2至3度的燒燙傷,且面積約達18%。

搶救兩天後,向女被轉往常德燒傷整形醫院治療,身體被纏上繃帶,嘴唇更是出現潰爛,痛的讓她說不出話來。而孫姓主治醫師透露,由於胎兒母親擔心藥物對孩子造成影響,因此治療期間,拒絕使用麻醉、止痛等藥物,就連抗生素劑量也用得很低,換藥時儘管非常痛,但向女都忍下來不吭一聲。

看在向女的丈夫眼裡滿是心疼,但對於妻子的決定仍保持尊重。(圖/翻攝自東網)

看在向女的丈夫眼裡滿是心疼,但對於妻子的決定仍保持尊重,而孫醫師也擔憂的表示,目前患者生命跡象穩定,但接下來的手術該如何麻醉成了問題,也正在想用什麼方式,才不會影響到胎兒。許多網友紛紛大讚「母愛真的很偉大,她是一位堅強的母親」、「這個媽媽自己這樣選擇,我可以理解」。

不過,醫學平台「丁香醫生」則發文提到,現在有許多不同的麻醉方式,有些並不會影響到孕婦及胎兒,也指若是不用,劇烈的疼痛所引起的生理反應,對胎兒未必是好的「醫學就是幫大家解決痛苦的,而母愛也不應該受苦」。也有醫師認為,由於向女傷勢相當嚴重,建議必須接受良好的治療復原,避免未來出現感染。

※觀看影片請【點我

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享