他月薪26萬「現金霸氣塞爆口袋」 專業網友猜是這行業!

0

台灣普遍低薪的話題不斷,日前就有一名網友就在臉書貼出薪資單,可見上方寫下26萬的薪水、日薪高達6000元,引起網友熱烈討論,還有人猜原PO是電焊師傅,一個月領10、20萬元以上都是很正常的。

▲他月薪26萬,現金霸氣塞爆口袋。(圖/爆廢公社)

網友在臉書「爆廢公社」PO出照片,可見薪資單上的左上角寫著日勤「1日6000元」,應支金額是「264000」元,扣掉所得稅1246元後,剩下26萬2754元。另一張照片則是一名男子的襯衫口袋中塞著厚厚一疊的千元鈔,看似連鈕扣都扣不起來,其餘的現金則用左手握著,原PO也在文中表示:「我要努力朝著前輩們的薪水前進~。」

對此,其他網友紛紛留言「不太敢相信……」、「我看錯嗎?還是多算」、「高風險 高報酬?」、「這好假喔…一天6000X30也才18萬,其他多的怎沒註明?」、「勞健保都不用扣的嗎?」不過也有網友猜出原PO是電焊師傅,「電焊鋼構大樓的師傅一個月領十幾二十萬元以上很正常,但是這是一個很危險的職業,有懼高症是不能賺這錢的。且焊接時候會有紫外線傷害眼睛,幾乎每個電焊師傅都有眼睛病變問題。」至於薪水部分,「大樓電焊師傅是以電焊的頭數去計算,一頭價格多少視情況去計算(一般厚度越厚價格越高,因為時間上就比一般花費兩三倍以上)450~1600元/頭,然後一天八小時大約10~20頭(這只是大約的計算方式,實際還是依各老闆給電焊師傅的為準喔)。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章