被指派看幼女性虐片 女警「心靈受創」控告警隊求償810萬

英國一名29歲的女警日前到法院控告警隊,指出她因為在參與一件和兒童有關的性侵專案小組時,在調查過程中她看了超過800部年幼女童被性侵、虐待的影片,導致她心靈受創,除了常常做惡夢外,更罹患了創傷後壓力症候群(PTSD),因此她決定向警隊提出20萬英鎊(約810萬台幣)的精神賠償。

瑞比(左)指控警局害她罹患創傷後壓力症候群。(圖/翻攝每日郵報)

綜合外媒報導,女警瑞比(Cara Creaby)2009年加入倫敦警察廳,而她在2012年參與了一個名為「藍寶石」、負責調查兒童性侵案的專案小組,而為了釐清案情,瑞比被上級安排研究嫌犯的日記,以及觀看他所拍攝的兒童性虐影片。

由於瑞比每天上班都要觀看類似影片,因此她也漸漸被影片中噁心恐怖的內容給影響,開始出現心悸、情緒化、不斷做惡夢等等反應,周遭同事的一點點小動作都會引起她的恐慌。

瑞比指出,自己將自身的健康情況回報給上級後,對方的處理態度卻相當消極,只是叫她繼續工作,狀態越來越差的她,最後就被診斷出罹患了PTSD。

因此,瑞比決定對倫敦警察廳提出告訴,指控對方忽視她的需求,沒有為她提供該有的健康治療導致她心靈受創,並要求80萬英鎊(約810萬台幣)的賠償金,而倫敦警方對此則是三緘其口,僅並表示全案已委託律師進行審查。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享