民進黨若提名要繼續合作? 柯媽嗆:我們互不相欠

0

台北市長柯文哲自詡「白色力量」,卻被質疑,他為了與民進黨交換禮讓空間,不惜向綠營低頭。民進黨議員卻不領情,批他見人說人話見鬼說鬼話,中央若選擇禮讓,就是在跟魔鬼交易。柯文哲言論惹來藍綠批評,過去他常被嘲諷,每當失言、「出包」,柯媽何瑞英與妻子陳佩琪就會出面「救援」;而這次,何瑞英果然連續兩天受訪,昨上政論節目、今日中午接受廣播節目專訪。

柯文哲媽媽何瑞英。(圖/中時資料照)

未連任選總統 也有可能

何瑞英昨在節目中被問到與民進黨是否要繼續合作,她說,「如果你要提名,以後我們互不相欠。」被問到若柯未能成功連任是否可能選總統?她也說,對,可能也是有啊!選不上再說,不用現在說得這麼白。

接著何瑞英還槓上提問的里長。里長祥說,柯文哲已經變質了,這次民進黨一定會推人,柯媽有些動怒地說,「沒這種事情,沒有變質,但你要去支持,50幾個里要去支持也沒關係,我跟你說,你說他不好,是哪裡不好?」

而前副總統呂秀蓮昨天則表示,柯文哲終於覺悟,知道蔡總統已經體察民意,決定不禮讓,「所以慌了,準備繳械投降」,但已too late(太晚了)。因為禮讓,對蔡總統競選2020年連任絕對會引起很大的衝擊。

白色力量假的 藍營痛批

民進黨議員王世堅也嗆聲,今天到選對會,一定會提出強烈反對禮讓柯文哲,因柯是標準的見人說人話、見鬼說鬼話,為政治利益什麼都做得出來;他呼籲黨中央,不要再跟魔鬼交易,選民要民進黨教訓柯文哲,若黨不從,「選民會反過來教訓民進黨。」

丁守中更痛批,柯文哲近日言論代表政治人物沒有自己的核心價值,在一方壓力下出賣自己的政治主張,就是「政治水母」,這種人為了自身利益,未來也有可能出賣台灣和市民的利益。大家會看破柯文哲的手腳,白色力量顯然是假的、已經成為夢幻泡影,選民選票不會投給他。

前立委孫大千更痛陳心聲,強調自己是藍營人士中少數一直給予柯正面評價的人,沒想到柯文哲為求連任、放棄理念,尤其兩岸一家親論述原本可望成為台灣人民的最大公約數、化解兩岸僵局,柯自己卻改口說這番話是為了讓世大運過關的應付說詞,恐怕澆熄淺藍、淺綠、中間選民對他的熱情,因為,「這和兩面討好、左右逢源的政客有什麼不一樣?」

(中國時報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章