搶辦499方案擠爆門市 彭啟明評電信業者「輸了台灣的形象」

電信三雄推出499資費促銷降價,推估這波限時7天促銷案將湧進70到80萬的申辦人潮,卻也引發高資費老客戶的不滿。對此,氣象達人、天氣風險公司總經理彭啟明在臉書指出,電信業者「贏了業績,輸了信賴」,甚至「輸了台灣的形象」。

中華電信開出「499吃到飽」專案限時7天,各地門市都出現許多申辦民眾大排長龍。(圖/中時電子報,王德為攝)

4G低價吃到飽引爆「499喪屍潮」,這幾天各家電信門市出現大批申辦及換約人潮,挨批比「安屎之亂」還亂。彭啟明質疑,難道不能有更好的做法嗎?電信高層人士沒有思考這件事情帶來的社會負面效應嗎?還是只是為了飢餓行銷,讓自己公司營業數字好看?

他認為,電信業者雖然贏了業績,卻換來長久以來高費率使用者的不信任,「不能每次都用國貨好、愛台灣的心來支持你們啊」,且「不知情的國外朋友看到笑台灣人只愛蠅頭小利,說難怪台灣這幾年走得慢,只愛小確幸」,可能輸了台灣的形象。

他指出,近年多次出國出差,發現台灣電信業者的國外漫遊費率,都比別國漫遊貴1倍以上,讓他不得不每次出國都要帶兩支手機,在當地辦一隻臨時門號,常被外國友人笑說是大忙人。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享