天氣熱!鳳梨熟太快來不及收 業者開放民眾「免費採」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

近期高溫炎熱,正值盛產的鳳梨熟成速度太快,台南關廟知名的「鐵金剛鳳梨酥」業者王健宇種植約2甲面積鳳梨,其中0.5公頃約1萬多顆鳳梨皆已成熟,採收不及,加上天候熱導致鳳梨甜度偏高,也不適合做為鳳梨酥內餡,決定本周六上午8時起開放民眾免費採鳳梨,1人限採2顆,採完為止。

關廟知名的「鐵金剛鳳梨酥」業者王健宇。(圖/中時電子報,曹婷婷攝)

王健宇說,今年鳳梨盛產,價格跟往年同期差不多,開放免費體驗實在是因為天氣太熱,人工採收速度追不上鳳梨熟成速度,與其看著鳳梨硬生生熟到爛掉,實在很不捨,倒不如開放親子一起來體驗。

他說,栽種的鳳梨以金鑽17號為主,原本都是用來製作鳳梨酥,但因為鳳梨酥內餡需要帶點微酸口感,結果,天氣太熱,每顆鳳梨甜度偏高,反而不適合拿來做鳳梨酥,決定開放採果,比較不會造成浪費。

正值盛產的鳳梨熟成速度太快,業者本周六上午8時起開放民眾免費採鳳梨。(圖/曹婷婷攝)

開放採果的鳳梨園位於關廟轉運站北安一街,王健宇說,屆時將製作指標告知民眾地點,但也呼籲民眾採收鳳梨必須穿長褲、長袖,若擔心鳳梨葉太刺,也可自備手套,提醒親子一起來體驗採鳳梨,也要注意安全。

(中時 )

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享