大體化妝師租屋被打槍 釣出同業淚回「被嫌身上都屍臭味」

0

租客挑房子,房東也會考量房客的職業和性別,日前就有一位外型甜美的大體化妝師因為職業的關係,租屋受挫,不但被房東嫌棄,還不願意租房給她,讓她沮喪地問「如果你是房東,租房子會不願意租給送行者嗎?」

大體化妝師租屋,因職業被房東拒絕。(圖/翻攝自爆怨公社)

女子在臉書社團《爆怨公社》發文表示,一直以來都以工作為榮,「讓每一位有緣分的亡者體面出門,不管腐爛腐敗長蛆,或者車禍撞爛、器官噴飛…我們也是一針一線把皮肉之傷盡可能恢復、還原。」她強調,雖然可能會因長時間沒睡覺而健忘,但自己從來沒有馬虎對待過任何一個亡者。

女子透露,因為工作時間長,回家就是睡覺,不會破壞房屋,也不會吵鬧,雖然不算高薪但收入穩定,「如今要找公司附近房子,房東問職業,卻因為職業,房東害怕不敢租給我們…」讓她不解,為何房東會這麼介意她的職業。

對此,不少網友相當心疼她的遭遇,紛紛出言安慰「再找其他的房子吧!你的職業是很棒的,人美心也美!加油」、「送行者的職業很偉大,我很敬佩你們,我如果是房東我一定會租給你們,而且無形的雖然會讓人心生畏懼,但有形的人更恐怖啊」;也有人建議「不要講太詳細會比較好,畢竟有些房東思想是比較傳統」、「我會說美容師,不會跟他說太多」

不過此文也釣出同為大體化妝師的網友,「也遇到過相同的問題,還被房東說什麼我們身上都是屍臭味對他的房子不好,想到就很火!」、「我的工作跟你的類似,主要負責運送遺體,也是常常被排斥,之前租房子房東知道我的工作後,常嫌我會把往生者的靈帶進房子裡」、「同行幫推!我鄰居某位阿嬤看到我就跟看到髒東西似的,我自認對往生者盡我工作本分,不虧欠這位認為我從事『下流行業』的阿嬤!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章