呂秀蓮稱世大運奪金是「中國放水」 館長爆氣轟道歉!

0

運動員的努力錯了嗎?前副總統呂秀蓮為政治鬥爭,近日上節目時竟表示,台灣運動好手世大運期間之所以表現優異「是中國放水、所以我們才有那麼多人得到金牌」。一番言論在網路上發酵,不僅網友灌爆呂秀蓮臉書,就連館長陳之漢也爆氣開譙「政治別搞到運動員身上好嗎!」

呂秀蓮稱世大運奪金「是中國放水」館長爆氣轟道歉。(圖/本報資料照片、翻攝自館長臉書)

2017台北市世大運風光落幕,台灣運動好手勇奪26面金牌,排名第3,優異表現有目共睹!不料,宣布參加年底台北市長黨內初選的前副總統呂秀蓮,9日在年代新聞《年代向錢看》節目時語出驚人指出,「你認為世大運我們的表現這麼好嗎?是中國放水啊,他們同時間舉辦全國大專運動會,所以強棒通通留在中國,而且事先告訴柯P,我放你一馬、我放水,所以我們才有那麼多人得到金牌!」

呂的言論引起廣大網友不滿,紛紛湧入《呂秀蓮:台北No.1》臉書粉絲團,留下一星負評;就連館長也在臉書砲轟「我覺得阿你今天說這話欠全台灣運動員一個道歉!台灣運動員有拿獎項的都是人家放水?政治別搞到運動員身上好嗎?」

不少粉絲也出言痛批呂秀蓮「連這種話都吐的出來!」、「真是腦殘無藥醫了,這樣的人竟然當過我們的副總統…不懂就少說話一點,世大運成績好,主要是有很多的職業選手參賽,但這些選手為的也是國家的榮譽」、「厭惡柯可以,但別為了擊倒一個人,把台灣參賽的選手一竿子打趴,這樣的推理邏輯,請妳就包包回去,妳這明擺著是在污辱台灣人民的智商嘛!」、「為了自己的政治計算,什麼無辜的人都可以拉下屎坑,你臭你家的事,我有政治曝光就好。台灣政壇就是被這種人搞得烏煙瘴氣,整個臭不可聞。」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章