上節目為兒發聲 柯媽:連任不成功可能選總統

台北市長柯文哲媽媽何瑞英昨天晚上接受政論節目訪問,被問到與民進黨是否要繼續與柯P合作的相關問題,她說,「如果你要提名,以後我們互不相欠」;被問到若柯未能成功連任是否可能選總統?她也承認,可能也是有啊。即使柯文哲今早受訪時說,會請媽媽少上節目受訪,但柯媽中午仍上廣播,又強調一次, 如果柯連任成功,絕對會繼續做,「如果民進黨不提名,(我們)一輩子都欠你,如果提名,就不欠你,我們是有天良的人。」而若真的選不上,(選總統)就再打算。

柯媽(左)上節目為兒子發聲。(圖/中時資料照)

約50分鐘的廣播節目中,柯媽超過一半時間都與主持人「話從前」,包括節目開始就因談到公公過世等,兩度落淚;接著她也替兒子宣傳政績,柯媽說,柯文哲很認真、責任感很重,1天工作10幾小時,做市長3年多就是希望把過去不對的地方歸正、做正確,也絕對沒貪污,這很不簡單,還抱怨許多電視台、民代、名嘴天天罵柯文哲。

接著,柯媽透露,先前柯文哲一直被批首長出走潮,其實她自己也有慰留過前市府秘書長蘇麗瓊,但「人家要去中央、更上層樓,就無法度」;前觀傳局長簡余晏離開,她也很捨不得。

針對最近大家關心的綠營與柯文哲合作議題,柯媽重申,他若這次有選上絕對繼續做,不能半途而廢;至於提不提名,她希望民進黨內不要讓蔡總統為難,其實提名也沒關係,只要讓蔡總統好做人、不要為難就好,只不過,「若不提名,(我們)一生都欠你,提名就不欠你,我們是有天良的人。」

主持人追問,若民進黨自提候選人,柯文哲仍當選,將成「全台最大尾」?柯媽否認,柯文哲是有天良的人,哪可能做最大尾?那若選不上,有可能選總統?柯媽說,那就再打算啊!

最後柯媽也說,引起紛爭的「兩岸一家親」論述,是去年雙城論壇前,她很緊張不知道柯P該不該去上海、去了又要說什麼?一開始請蔡壁如私下問中央的人,結果都沒回應,所以她就跟柯說,到那邊去「要講和平的話、不要讓人家生氣」,所以才說兩岸一家親;這次柯P節目中說歹勢,則是因去年到現在被罵也1年了,「沒降溫的話社會會亂掉」,所以道歉,希望感到不舒服的人不要生氣。

節目後柯媽受訪時更進一步說,為兩岸一家親造成不愉快道歉,是為社會降溫,不然大家一直罵到現在不夠嗎?大家說柯文哲是紅的,他是嗎?他不是,我們是228受害者,哪有可能是紅的,這是不可能的事情。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享