狠父騙女兒嫁遠親 逼婚還威脅「敢拒絕18秒內剁碎妳」

天下無不是的父母,但有些父母無理的要求,恐怕讓做孩子的無法認同。英國一對孟加拉裔父母於2016年,騙18歲的女兒至孟加拉度假,沒想到竟是一場騙局,在當地逼迫女兒嫁給遠親,甚至威脅若是不嫁,會在18秒內殺了她,所幸她趕緊透過WhatsApp向男友求救才逃過一劫。

▲示意圖非當事者。(圖/取自pixabay

根據《鏡報》報導,近日英國陪審團審理一樁發生於2016年7月的案件,一名在利茲讀書的女學生,當時被父母要求回孟加拉參加家庭旅遊,沒想到卻是父母設下的陷阱,女兒抵達目的地後一週,他們便威脅女兒嫁給素未謀面的遠親。

該名受害女兒憶訴,當時父親表示已挑好對象,要求女兒服從,要不然就對她動手,她轉而向母親尋求幫助,沒想到母親竟回答「這是父母一致的決定」,無奈之下她仍選擇拒絕,豈料母親竟支持父親對她動粗,讓她感到相當難過,最後選擇絕食抗議,沒想到父親竟坐在她床邊,威脅她「我用愛撫養你18年了,如果你不尊重我,我就在18秒內剁碎你」。

受害女兒感到生命遭威脅,趕緊透過WhatsApp向男友求救,更用手機定位告知所在位置,其男友連忙安慰她後並報警處理,該名少女才得以獲救。而檢察官麥可(Michelle Colborne QC)告知陪審團,被害少女的父親在得知女兒拒絕後,竟用威脅的方式逼迫妥協,但其父母則否認有威脅女兒逼婚,目前整起案件仍在審判中。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享