柯p為「失言」道歉惹議 陳佩琪護夫:言論自由也是台灣價值

0

台北市立聯合醫院12日舉辦親子共讀推廣活動,柯文哲太太陳佩琪以小兒神經科主治醫生身分出席,除了放閃透露常常與柯「夫妻共讀」,會後受訪時被問及柯文哲為「兩岸一家親」道歉爭議時,陳佩琪直言「尊重言論自由也是台灣價值之一!」護夫之情溢於言表。

台北市立聯合醫院12日舉辦親子共讀推廣活動。(圖/中時電子報,吳堂靖攝)

媒體詢問最近柯文哲遭遇許多困難,是否有再擔任柯的「導師」,陳佩琪表示,當醫生如果心情很容易沮喪,說實在會看不好病人,我們當了30年的醫生,都是情緒很穩定的人,就像如柯常說的,該怎麼做就怎麼做,求一個最好的結果。

媒體追問,柯媽最近常常出面發言「挺子」,會不會也會替柯抱屈不捨?陳佩琪低調表示,回家已經很累了,不太會去關心政論節目講甚麼,就是心存善念盡力而為,但也認為「柯很努力的付出,付出就不會有委屈了!」

至於柯文哲為了「兩岸一家親」道歉,遭到外界炮轟,被認為是態度反覆,對此陳表示,一個人一天講很多話,應該看這個人能夠做甚麼、已經做甚麼。台北市長的台灣價值跟現在問的這些事沒什麼關係,他做好市政就可以了。

陳佩琪表示,我們做醫生的台灣價值就是老有所終,壯有所用,幼有所長,矜寡孤獨廢疾者,皆有所養,另外台灣價值還有一個「尊重別人的言論自由」,這也是台灣價值最重要的一部分。

陳佩琪也趁機放閃,她表示,以前與常常與柯一起念書,針對醫學案例相互討論,彼此教學相長,比起一個人獨自閱讀更有趣,力量更大。至於柯是否會一起慶祝母親節,陳笑說「回去問問他!」

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章