【影】東南亞最帥鑽石單身王族 汶萊四王子馬丁

0

從馬來西亞柔佛王室(The Royal Johor)的臉書專頁上,昨日發布一則訊息,柔佛王儲東姑依斯邁(Tunku Ismail Idris)親自到機場迎接來訪的友人、汶萊(Brunei)四王子馬丁(Prince Mateen of Brunei)與他的姊妹,雖然馬丁王子戴著大鏡框的黑色墨鏡,但仍不減其帥氣的外貌,也讓人再次注意到這位單身、來自富裕王室的帥氣王子馬丁。

帥氣且單身的汶萊王室四王子馬丁,也是名職業級的馬球好手。(圖/汶萊皇家部隊)

現年26歲的馬丁,是現任汶萊蘇丹哈山納·包奇亞(Hassanal Bolkiah)與前妻米麗亞姆王妃(Mariam Abdul Aziz)的第四子。幼年在汶萊兩所最優秀學校受教,成年遠赴英國、進入桑德赫斯特皇家軍事學院(Royal Military Academy Sandhurst)就讀,畢業取得少尉軍階。在英國期間,馬丁王子也先後在倫敦大學的國王學院(King’s College London)和亞非學院(SOAS)取得學士與碩士學位,並同時取得直升機飛行員資格。

熱愛運動的他,最熱衷於馬球(Polo)、滑雪、拳擊和潛水等項目,經常在自己的Instagram上分享各種運動和健美照片,讓他快速累積83萬名粉絲追蹤。而擁有帥氣外表的馬丁,在馬球項目上更是名職業級選手,曾在去年第29屆東南亞運動會(South East Asian Games)上,與妹妹阿茲瑪赫公主(Princess ‘Azemah Ni’matul Bolkiah)和兩名姪子共同代表汶萊出賽,成功奪下馬球項目的銅牌。

Mateen(@tmski)分享的貼文 張貼

Mateen(@tmski)分享的貼文 張貼

馬丁和父親包奇亞蘇丹外貌非常相似,從英國學成歸國後,被父親任命為汶萊皇家部隊(Royal Brunei Armed Forces)的上尉軍官,擔任直升機飛行員,他也曾自行駕駛進行巡航任務。無論是西裝、軍裝或是私下的運動潮流打扮,再加上坐擁龐大財富的汶萊王室背景,都讓他成為東南亞各王室中,炙手可熱的單身黃金貴族,未來的情感動向勢必將成為外界矚目焦點。

(中時電子報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章