10年愛犬被母安樂死!少年受不了打擊 頭七上吊自殺

毛小孩是忠實的伙伴,若愛犬不幸過世,主人一定會相當難過。英國索美塞特郡(Somerset)一名14歲少年,得知愛犬被安樂後相當不捨,甚至經常偷偷流眼淚,而寵物過世7天後,少年因承受不了養10年的狗逝世的現實,最後選擇上吊自殺。

10年愛犬被母安樂死,少年受不了打擊上吊自殺。示意圖非當事者。(圖/取自pixabay

14歲少年莫里斯(Seb Morris)是一個愛打拳擊的樂觀孩子,愛犬堤利(Tilly)在他4歲時來到家中,他們也培養出深厚的感情,但隨著堤利年紀越來越大,外出行動的體力也越來越少,但莫里斯始終陪在牠身邊。其母親克萊爾(Claire Morris)表示,堤利的健康狀況每況愈下,他們希望愛犬不要再承受痛苦,因此選擇將牠安樂死。

隨後將堤利的屍體埋在自家後院,莫里斯得知此事後相當難過,頻頻表示這樣太快給堤利判死刑,也許牠還有康復的機會,由於無法接受愛犬逝世,難過的莫里斯還特地向學校請了兩天的假,守在提利的墓旁,獨自一人聽著音樂,每天以淚眼面。

莫里斯受不了打擊上吊自殺。(圖/翻攝自news24)

克萊爾起初認為兒子只是情緒抒發,隨著時間會復原,沒想到愛犬過世第7天,她帶兩名女兒外出聚會,返家後發現莫里斯已上吊,趕緊對他進行CPR並送醫,但仍回天乏術。她提到,兒子自殺前曾兩次過度服用藥物,但沒進行心理諮商,一個樂觀、在學校也很受歡迎的孩子,沒想到會因此選擇自殺,讓他們相當難過。

★中天快點TV關心您,再給自己一次機會:
自殺諮詢專線:0800-788-995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享