蘇貞昌諷對手變成朱立倫 侯友宜笑回:拜託看清楚!

民進黨新北市長參選人蘇貞昌提到,新北市長選舉對手變成朱立倫,對此,國民黨新北市長參選人侯友宜今(12日)下午2時許,笑著用台語回應,「要看清楚,對手是我!對手是我!拜託是我在選,看錯就不好了!」

新北市長參選人侯友宜受訪。(圖/中時電子報,葉書宏攝)

侯友宜今(12日)下午2時許,與新北市議員劉美芳、周勝考、市議員參選人葉元之、市議員林國春秘書等一起參加板橋區健華新城母親節慶祝活動。

媒體持續關注深澳電廠議題,蘇貞昌批評侯深澳電廠的立場反覆;對此,侯友宜表示,從頭到尾堅持反對深澳燃煤電廠,拜託老縣長把立場說清楚,是贊成還是反對,不要閃避、說不清楚。

另外,蘇貞昌批評新北市長朱立倫用市府資源為侯輔選,侯友宜回應,反對核廢料是新北市政府7年來的立場,這也是新北市府公務人員的工作,他們出來說剛好而已,要體諒他們的工作,有一天蘇若當選市長,也是要公務員出面說明,「這和我有什麼關係!」

侯友宜今(12日)下午2時許,參加板橋區健華新城母親節慶祝活動。(圖/中時電子報,葉書宏攝)

侯友宜強調,從頭到尾都是反對深澳燃煤電廠,立場一致的,老縣長選舉很有經驗,蘇曾說過是總統蔡英文拜託他出來選,且說過總統府秘書長陳菊來幫忙,「選舉我從來沒選過,第一次出來選,不懂選舉,所以要更認真打拼,不然就慘了!要拜託各位多幫忙!」

針對前總統馬英九支持重啟核四,侯友宜表示,前總統有他的想法,一定尊重,能源政策要說清楚,不是二選一的原則,可以開源也可以節流,也可以用不同的方式節省核電廠的電。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享