蘇貞昌嘆深澳電廠成「政治問題」 網轟:反核四怎麼不這樣說?

國民黨持續對民進黨猛打「深澳電廠」的議題,國民黨台北市長候選人丁守中甚至與雙北市議員參選人成立「雙北反深澳連線」,要保障雙北市民健康監督。對此,民進黨新北市長參選人蘇貞昌感嘆,「政治人物為了選舉,竟把能源問題變成政治話題」。網轟蘇貞昌「當初反核四怎麼不是這樣說」?

蘇貞昌。(圖/中時資料照)

蘇貞昌今出席新住民慶祝母親節活動,對於國民黨反深澳電廠的議題,表示這議題在國民黨的炒作下,「把一個本來是很專業、嚴肅的能源問題,變成一個政治話題,覺得很可惜」;政治人物只為了自己的選舉,跟自己所講的話矛盾,這就很不應該;並列舉侯友宜現在做的事,跟他臉書上所說不要做的事,剛好可以對照他的矛盾;並反問侯友宜「你反深澳,難道你的電靠反對就能發電嗎?」

蘇的發言,引起批踢踢網友的砲轟,「換位置換腦袋」、「把核四變政治問題的不就你們」、「當初把核四搞成政治問題的在那邊嘴」、「變政治問題的始祖不就是核四」、「這咖是不是忘了核四啊」、「不就你們搞出來的,嚐到苦頭了才在怪」!

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享