汶川地震十週年 女星痛憶「一生最漫長的8小時」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

10年前的5月12日下午2時28分在大陸四川汶川發生規模8.2大地震,造成6萬9千多人死亡、37萬人受傷。今(12日)逢汶川地震10周年,不少明星都在微博轉發相關消息,「十三爺」袁弘老婆張歆藝更是分享當時和人在四川的雙親失聯,歷經了「一生最漫長的8小時」,從此之後每年只要到這天,她都會特別打給父母,感恩家庭完整幸福,逃過一劫。

袁弘(左圖右)老婆張歆藝吐露十年前驚慌經歷。(圖/取自張歆藝微博)

張歆藝稍早發文說,10年前的這天她在廈門拍戲,地震發生後與在成都的父母整整失聯了8小時,這段等待期間她將從小到大和雙親生活的回憶通通回想了一遍,不敢想像若沒有他們該怎麼辦,「那時候才能體會什麼才是血濃於水的親情」。

張歆藝回憶汶川地震時與父母失聯。(圖/取自張歆藝微博)

張歆藝說,自此之後,每年一到5月12日,不管當天要忙什麼事,她都會抽空打給爸爸媽媽,感謝老天爺能讓她繼續擁有完整的家庭。而其他藝人如范冰冰、楊冪、成龍、Angelababy、劉亦菲、彭于晏、吳奇隆、蔡依林等,還有剛當爸爸的余文樂也都轉發相關文章,替汶川災民祈福。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享