民進黨絕不禮讓! 呂秀蓮:周三將明示自提人選

0

為爭取民進黨禮讓,北市長柯文哲全家總動員,從他本人到媽媽何瑞英、太太陳佩琪,接連透過媒體放話向綠營「軟硬兼施」;昨天陳佩琪更以「尊重言論自由也是重要的台灣價值」,暗批綠營意味濃厚。但前副總統呂秀蓮不甘示弱地說,相信黨中央本周三就會做出「自提人選」的決定,讓禮讓爭議更陷混仗。

前副總統呂秀蓮。(圖/中時電子報,姚志平攝)

柯文哲陷入政治風暴,柯媽10日、11日分別接受媒體訪問,強調「如果民進黨提名,我們一輩子欠你,若不提名,以後互不相欠」等語。面對媽媽出面護駕,柯文哲昨天說,會要媽媽不要再隨便上媒體受訪,似乎頗不忍母親節前夕柯媽受到抨擊。

但對於柯媽「不禮讓互不相欠」的說法,柯文哲說「這樣講話不對」,因為替國家社會做事,做就做了,不要說誰欠誰,「講這個沒加分,是扣分」。

儘管柯文哲宣稱會要媽媽少受訪,但同樣在昨天,陳佩琪出席北市聯合醫院母親節活動時,除「曬恩愛」稱時常和柯文哲一起讀書、針對醫學案例相互討論,也不忘力挺丈夫。

陳佩琪強調,柯文哲很努力的付出,付出就不會有委屈了;她更意有所指地說,「台灣價值最重要的一部分,就是尊重別人的言論自由」。儘管沒明說是誰不懂得尊重言論自由,但針對性十足,清楚展現捍衛丈夫的立場。

至於柯是否為選舉低頭求禮讓?陳佩琪強調,一個人一天講那麼多話,應該看這個人私底下能做什麼、已經做什麼。

面對柯家「婆媳總動員」,綠委段宜康說,相信柯媽媽是護子心切的母親,也是可愛的老太太,但不相信柯媽媽最近跑去參加里長活動、接受媒體訪問,都不是經過柯團隊的安排或同意。

積極爭取代表民進黨參選年底北市長的呂秀蓮則強調,這個階段很明顯,民進黨「絕對沒有禮讓空間」。就她所知,民進黨周三就會做明確指示,接下來就會徵詢她及另一名有意參選的綠委姚文智。

(中國時報)

加入好友
分享

留下回覆

相關文章