他分享「肉色幼犬照」 邪惡視角竟遭臉書鎖帳號!

這張照片太邪惡?近日網路上有一張手握著疑似「肉色棒狀物」的照片被瘋傳,引起熱烈討論,有人更肉搜出畫面中的主角,原來大多數人都想歪了,肉色棒狀物並非是男性生殖器官,其實是剛出生的無毛小狗;但該照片不僅讓人想歪,連臉書都將狗主人帳號封鎖,讓他趕緊解釋「誤會大了」。

多明尼克分享的小狗照卻讓大多數人都看錯。(圖/ 翻攝自臉書@Nikki Ibaos)

綜合外媒報導,日前菲律賓一名16歲男孩多明尼克(Dominic Ibaos)家中有養無毛犬,近期生了3隻光禿禿的肉色小狗,他興奮地一一將牠們捧在手掌心合照,還開心地分享到臉書上愛好動物的相關社團;沒想到多明尼克隔天登入臉書時,竟跳出「不符合社群規範」,帳號隨即被臉書官方封鎖。

被大家以為是生殖器官的照片,其實主角是剛出生的無毛小狗。(圖/ 翻攝自臉書@Nikki Ibaos)

原來多明尼克手捧著無毛幼犬的溫馨照片,被臉書AI判斷成不雅照,他無奈地表示,「我怎麼看都是一隻小狗,怎麼會被認為是生殖器官?」,後來他寫信跟臉書解釋後,才得以解除封鎖;多明尼克在帳號恢復後,也馬上到發文的社團澄清,「真的不是你們想的那樣」。

大多數網友看到照片也忍不住想歪,紛紛留言「狗狗你長得太尷尬了」、「瞬間以為進到西斯板」、「原來每個男生都養了一隻小狗」、「誤會的通通去面壁」;多明尼克後來也補充,無毛犬在亞洲很少見,所以「沒毛的」幼犬真的很容易造成誤會。

(中時電子報)

加入好友

相關文章

分享