半清醒曾喊「為什麼不讓我走」 劉伊心母親節前夕送走阿嬤

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

劉伊心去年和老虎牙子CEO林志隆結婚,升格當董娘,不過在母親節前夕,她卻心痛發文「阿嬤離開了」,並透露這段時間看著阿嬤被病魔折磨,她們卻什麼事都不能做,非常痛苦難過,雖然這個時刻並非刻意要討論安樂死,但「為什麼不能讓病人選擇舒服有尊嚴的離開!」

劉伊心阿嬤母親節前夕過世。(圖/翻攝自劉伊心臉書)

母親節前夕,劉伊心阿嬤離開了,她憶起這段時間看著阿嬤「在床上動彈不得,漫無止盡的等待,更因為無法進食,身體沒有營養」,但家屬什麼都不能做,只能眼睜睜看著她被病魔折磨,一天天的消瘦,雖然並非刻意想討論安樂死,但她認為有陪伴親人在病痛中走過的人,應該都能理解那樣有多麼痛苦。

她更透露阿嬤半清醒的期間還對她們說過「你們太殘忍,為什麼不讓我走,拜託幫我拔掉(氧氣)」,在阿嬤病房旁邊的老伯伯,也因無法忍受身體的劇痛,哭喊要自殺,讓她心疼「為什麼不能讓病人選擇舒服有尊嚴的離開」,現在阿嬤終於沒有病痛了,她也希望阿嬤會變成美麗的小天使,遠離這些痛苦。

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享