電信499吃到飽引爆亂象 NCC放話:不改善就開罰

三大電信業者祭出499元吃到飽活動,引發全台民眾搶換約,到處可見門市被擠爆的場面。對此,國家通訊委員會(NCC)今天態度強硬表示,中華電信未依要求改善員工加班處理、高資費的老客戶怨言等亂象,特別要求中華電14日到會陳述意見,可能開罰達新台幣300萬元以上,遠傳、台灣大哥大也將約談。

中華電信上週率先將原本針對軍公教人員提供的499元月租方案,以限時方式開放所有消費者申辦,遠傳電信與台灣大哥大隨後也跟進,申辦民眾擠爆各地門市,導致第一線員工必須加班處理,也引起不少使用高資費的老客戶怨言。

NCC表示,上週五(11日)已對經營者營運不當、服務品質不佳,損害使用者權益情事著手進行調查,並正式發函責成各4G業務經營者儘速提出改善措施。

NCC今天再次回應,指出業者「根本沒改善」,因此請中華電信14日到會陳述意見,擬依行動寬頻業務管理規則第73條規定處理,經營者營運不當或服務不佳,足以損害使用者權益,NCC通知業者限期改善,不改善將依電信法第63條處30萬至300萬元罰款,並可連續開罰。包含遠傳、台灣大哥大之後也將約談。

(中時電子報林郁庭)

加入好友

相關文章

分享