2台冷氣連2個月開24小時 電費帳單讓網友看傻眼

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

最近的氣溫越來越炎熱,全台各地甚至屢屢飆破30℃高溫,有網友分享這期的電費帳單數字,自豪表示從3月開始每天都開24小時沒關的結果,讓許多人看了直呼「便宜得太不科學」。

有網友在臉書「爆廢公社」貼出一張電費1636元的帳單,並且詢問大家這期電費交多少錢?他表示「家裡兩台冷氣從3月開始每天都開24小時沒關」,他也另外補充說明,「家中為2人+17隻貓、房子24坪、冷氣設定在25度沒開電扇、因為貓中暑過要花8000醫藥費,所以才沒關過冷氣」。

文章一出,引起網友熱烈討論,有人回覆「變頻超強」、「買對冷氣很重要」、「一級的變頻冷氣辦得到」、「開開關關反而耗電」、「兩種條件要符合1.變頻2.噸數夠」,不過也有人說「4/5月還不算很熱」、「不過到了夏季用電,電費應該還是會更貴」。

(中時電子報林郁庭)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享