卡民眾赴陸 邵宗海:蔡政府在怕什麼?

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

陸委會日前表示,中國大陸各級組織結構近10年來多有調整,兩岸交流情勢不斷改變,陸委會將會同各主管機關持續檢討、研議公告台人禁止任職的中國大陸黨政軍機關。澳門理工學院名譽教授邵宗海指出,蔡政府卡台灣民眾到大陸發展的作為是明目張膽的集權體制。邵宗海直言,蔡政府若認為大陸是在吸乾台灣人才,70年代、80年代很多人去美國留學,怎不說美在吸乾台灣人才?「蔡政府在怕什麼?」他說這代表陸委會、國安會都沒有概念,心裡只想著所謂的台灣價值。

大陸國台辦等多部委先前公布31條「關於促進兩岸經濟文化交流合作的若干措施」(惠台31條),內容涵蓋金融、就業、教育、醫療、影視等多個領域,不僅將給予台資企業與個人和大陸同等待遇,範圍之廣更是前所未見。

邵宗海接受中評社訪問時指出,大陸特別開放台灣教授去執教,台灣卻要求台灣人不能進黨政軍機構工作,他說若教師赴陸不能到學校工作,還有哪裡可以去?邵宗海直言,台灣年輕人出不去,又不能給一個宣洩的機會到大陸就職,「這些人在台灣找不到工作,就只能自暴自棄,在社會裡面會引發一種不滿的憤青」。

邵宗海說年輕人若去大陸就職謀發展,對於能否適應生活習慣或者能不能磨合成功,大家都會深思熟慮,評估31條惠台政策到底對台灣好不好,蔡政府何必出手阻擋?

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享