中華電信499之亂 竟教員工「三不一沒有」躲勞檢

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

中華電信499之亂,新北市勞動檢查處14日再突檢中華電信3家門市,發現負責派遣員工的中華電信子公司宏華國際,竟教導門市員工以「不知道、不清楚、不曉得及沒有資料」的三不一沒有態度對付勞檢,抽檢3家門市高達8成5違法超時工作,勞檢處表示後續將統一開罰。

勞檢處14日接獲情資,指宏華為了規避勞檢,教導員工面對勞檢時,要以「不知道、不清楚、不曉得及沒有資料」回應,勞檢處發現一則疑似由宏華法務人員傳出的簡訊,除要求員工三不一沒有應對外,還教導員工遇勞檢員時要以「人力無法調度」話術閃避問話,還要求不要把勞檢員帶到後場,避免門市資料被找到。

勞檢處指出,14日抽檢3家門市21名員工,其中竟有18人超時工作12小時,違法比例高達8成5,另外也查出有員工休息時間不到11小時。

(中時吳岳修)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享