柯P民調輸丁守中 網稱關鍵不是道歉而是「這件事」

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

據旺旺中時媒體集團最新民調,國民黨提名的丁守中PK柯文哲,丁以42.7%比36.5%勝出,即使綠營自提賴清德應戰,丁仍以40%支持度,勝過柯P的32%與賴揆的13.2%,換言之,無論民進黨最後是否禮讓柯文哲,丁守中都會贏。然而,也有網友認為,影響柯P民調輸丁守中的關鍵不是道歉是管案。

▲國民黨提名的台北市長人選丁守中(左)、台北市長柯文哲(右)。(圖/中時資料照)

柯文哲日前為爭取綠營支持,在深綠廣播電台受訪時,為「兩岸一家親」的說法向不滿民眾致歉,引來極大爭議。柯P在兩岸政策上的反覆,不僅重傷自己,更催化選情。據旺旺中時委託艾普羅所作的最新民調,民進黨若繼續禮讓柯文哲,將形成「柯丁對決」,有36.5%支持柯文哲,42.7%選擇丁守中,丁贏柯6.2個百分點。綠營若徵召賴清德應戰,形成藍綠白三強,結果丁守中仍以40%的支持度贏過柯文哲的32%及賴清德的13.2%。

有網友在PTT提及「影響柯民調輸丁的關鍵不是道歉是管案」。他說大家在解讀最近幾份民調時,以為是柯對兩岸一家親道歉又收回的反反覆覆態度導致民調崩盤。不過他說看這幾份民調進行的日期有的還在道歉說之前,真實的狀況是在那之前柯就崩盤了,而崩盤的原因是因為管中閔案柯P去罵綠營白癡,加速惹惱深綠支持者讓綠的部分民調下跌。

該網友說管案讓藍營士氣大振,反而通通都跑去支持剛過初選的丁守中。因此柯陣營眼見民調崩盤,挺管的算計變成賠了夫人又折兵,才會慌了手腳跑去上深綠電台。「現在這個反反覆覆的態度被看破手腳之後,民調會再怎麼繼續下跌呢?」

(中時電子報)

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
加入好友

相關文章

分享